Что такое соляная пещера

Что такое соляная пещера

В современном мире, одной из главных проблем является экология. Выбросы машин и заводов, некачественные продукты питания, стрессы и плохой сон — все это ослабляет человеческий организм, делая его уязвимым для вирусов, бактерий и т.д.. Можно изменить свой рацион, научиться справляться с тревогами, но как быть с воздухом — его мы заменить не можем. Не смотря на это, решение есть.

Галотерапия

С древних времен люди знали о целебных свойствах воздуха соляных пещер. Тем не менее, доказано это было только в 50-ыx, именно тогда появилось понятие спелеотерапия. Спелеотерапия (греч. speleon — пещера, therapia — лечение) — немедикаментозный метод лечения, основой которого является пребывание человека в уникальном пещерном микроклимате. В 1970 году, в СССР была создана уникальная подземная соляная лечебница. Этот спелеотерапевтический стационар находился в массиве каменной соли на глубине 300 метров. Для изучения лечебно-профилактических результатов при больнице были открыты клинико-биохимическая и функционально-диагностическая лаборатории.

В 1984 году в Ленинграде под руководством Павла Петровича Горбенко была создана первая в мире «Галокамера», воссоздающая влажность, состав и повышенную ионизацию естественных соляных пещер. Чуть позже появился и сам термин — галотерапия (греч. hals — соль, therapia — лечение).

Соляная пещера

С появлением в 1988г. галогенераторов, начали проводится первые сеансы галотерапии, а сами места проведения начали называть «соляными пещерами». В 2010 году в Санкт-Петербургском институте профилактической медицины был разработан аэрогалитгенератор АГГ-03, который полностью воссоздает условия естественных соляных пещер.

Установленный в нашем оздоровительном центре Аэрогалитгенератор АГГ-03 — единственный галогенератор, имеющий патент РФ, что говорит о применении в нем технологических новшеств и усовершенствований. Он эффективно продуцирует высокодисперсный ионизированный аэрозоль хлорида натрия благодаря модернизированной системе «Кипящий слой». Именно такой ионизированный аэрозоль обладает выраженным целебным эффектом, в отличие от просто распыленной, предварительно измельченной соли.

Усовершенствованная система «Кипящий слой» позволяет получать лечебный ионизированный аэрозоль необходимого фракционно-дисперсного состава и массовой концентрации.

Оздоровление солью с использованием сухого аэрозоля

Целебные свойства соли в виде высокодисперсного аэрозоля NaCl является основным действующим фактором галотерапевтического метода – хлорид натрия оказывает муколитическое, саногенное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, бронходренажное действие на дыхательные пути и усиливает защитные свойства организма. Уменьшение воспаления и улучшение дренажной функции в результате воздействия соли способствуют снижению гиперреактивности и обструктивного бронхоспастического компонента. Применение препарата Аэрогалит® вкупе с системой «Кипящий слой» позволяет создать в комнате микроклимат, аналогичный подземной соляной лечебнице. Клинические и лабораторные исследования позволили научно обосновать механизм действия препарата в искусственной среде галокамеры и подтвердили его высокую эффективность.